Я так любила не тебя...

Светлана Лыбашева
Я так любила не тебя
И не тебе стихи писала.
Не попрощалась, уходя,
Пытаясь всё начать с начала.
Я так хотела улететь
И растворить свои печали,
Что не смогла тогда узреть -
Я окажусь в зеркальном зале.
Меня кружили города,
Менялись статные мужчины,
Лишь нежный вечер иногда
Тревожил памятью морщины.
И в отраженье этих дней
Я вновь искала вдохновенЬе,
Тонула в омуте страстей,
Земли не чуя притяженЬя.
Так, облетев весь мир вокруг,
Вернулась к твоему порогу.
Но эхом отозвался стук,
Посеяв смутную тревогу.
Сменил ты адрес и судьбу,
Всё начал с самого начала.
Хотела прошептать "люблю"...
Как оказалось, опоздала...