Гений и Свет

Людмила Ткаченко
«Без Света не было бы тени,
Ты не увидела бы свет,
Когда бы не напился Гений,
И не сваял бы свой Сонет...»
Николай Усов «Тень»


Когда бы не напился Гений
И не сваял бы свой Сонет,
Без алкогольных откровений,
Кто нес бы просвещенья Свет?!

Без Света не было бы тени,
Без тени не ценили Свет…
И если б не напился Гений,
То кто б читал тебя, Поэт?!

О, если б не напился Гений,
А мог бы сачкануть вполне,
Погрязли б в мраке заблуждений,
Поскольку истина - в вине.

Стихи порой такие, братцы,
Что без ста грамм не разобраться.