Наваждение

Ольга Ганичева
Тайные знаки
Средневековых замков.
Прикосновение...
Завуалированная внезапность.
Ретушь времени.
Метафизическое пространство.
Власть метафоры.
Старинные кольца на длинных пальцах.
Симфония заговора.
Причастность случаю
Неслучайна.
Лишь в сновидении
Средневековой окутан тайною
Закон времени.
В зеркалах застыли
Гримасы ужаса
И привидения...
Тайные страсти
В тончайшем кружеве
Перерождения.
Хрустальные фразы
Скованных холодом
Очевидцев.
Таинственным образом
Нарисованы
На окнах лица.
Гобелены истлевшие
Над каминами -
Очертанья охоты.
Доспехи длинных ночей
Уныния
В ожиданье чего-то.
В извивах лестницы
Мороз по коже.
И пробуждение...
Наваждение, таинственное и грустное,
До иступления.

28.08.2015 г.