Что такое зоопарк?

Ирина Химачева
Спать сегодня не хотелось,
Но сказала мама так-
Засыпай, сынок, скорее.
Завтра едем в зоопарк!
Вот лежу я и гадаю-
Что такое зоопарк?
Может это магазин?
Где в витринах платья, книжки.
Все для взрослых и детишек?
Нет, смеясь сказала мама.
Зоопарк не магазин.
Это город для зверей,
Чтобы им не страшно было
Среди множества людей.
Звери здесь живут и птички
От жирафа до синички.
Есть у каждого свой домик
И площадка для детей.
Детки здесь хотя и в клетке,
Но не злятся, не ругаются
Друг на друга не бросаются.
Вместе весело играют
И прохожих потешают.
Две веселых обезьянки
На ветвях играют в салки,
А волчонок и тигренок
По траве гоняют мяч.
Спи скорей, сказала мама
И меня поцеловала.
Я рассказывать не буду.
Завтра все увидишь сам.
Я с улыбкой засыпаю,
А во сне все представляю,
Как пятнистый олененок
У волчонка и тигренка
Мяч уводит из под носа
Как заправский футболист!
Хохотушки обезьяны
Позабыли про бананы
И как спелые каштаны
Падают от смеха вниз!