На белорусском кладбище мимозы

Сергей Зубанов
НА БЕЛОРУССКОМ КЛАДБИЩЕ МИМОЗЫ

На белорусском кладбище мимозы.
Цветы любви и аромат весны.
Каким-то ветром (дури? Новизны?)
Здесь обозначили печаль и слёзы.

Во храме не читают сур Корана.
В мечети - запинают за псалмы.
К усопшим почести и там и тут полны.
Пожалуй, набожней в отрогах Хорасана.

Я не в претензии к родным мне Хоцiмчанам,
Пусть вас печалит желтый цвет мимоз.
Здесь не поёт ни соловей, ни дрозд.
И с кладбища бреду чуть пьяным...
..................................от слёз.