Ночной кошмар

Алексей Хмельной
Уж под утро я сквозь сон шаги услышал:
приближались... И я в ужасе проснулся.
Никого... Но показалось: кто-то вышел
и унёс с собою что-то. Нитка пульса

в висок ткнулась лёгкой болью, стало жарко.
Я пошёл под душ, но смыть не получилось.
И всё так же жжёт тоска, и я неярко
прожил жизнь, и нет надежды мне на милость.

Не взыскую я бессмертия, и вовсе
не потребно мне оно, но всё же, всё же
неужели это всё, что я из ворса
на Твоём ковре соткал? Ответь мне, Боже!

Нет ответа. Сердце выжжено дотла.

А ведь это жизнь моя прошла.

2011 (2013?)