В кармане лежит рука

Кострова Александра
В кармане лежит рука,
В ботинках болтаются ноги,
А в голове пустота,
Знакомой ведёт дорогой.

В мыслях ни капли правды,
В горле огромный ком.
Мимо разбитой парадной
Себя проношу тайком.

В желудке колышется виски,
Под кожей шевелятся вены
И,кажутся,слишком близкими,
Дома бетонные стены...

Между ними попрятались улицы.
Между рёбер скребётся знакомое,
Спина непокорно сутулится.
Кругом всё такое спокойное:

Голые ветки деревьев,
Мёртвые окна квартир,
Утро сожрал понедельник!
Утихомирил мир...

Беззвучная поступь прохожего
В сердце доносится криком.
Совсем ни на что не похожий,
Он собран из тени и бликов.

А в голове так пусто...
Так пусто, и так хорошо,
Только совсем безвкусна
Жизнь. Да и я оглушён.

Собственным сводом правил,
Об игре для её отсутствия.
Можно меня поздравить
С задушевною проституцией!


03.04.2015