Тяжелы на Катуни пороги...

Кристина Гулик
Тяжелы на Катуни пороги,
Бьются волны о камни на дне.
Так в душе моей бьются тревоги,
Все клокочет, бушует во мне.

А река вся изранена дальше
Все бежит и течет, и бурлит.
И я даже не думала раньше,
Что со мною она говорит.

Ах, Катунь, поделись со мной силой
И мне горе свое расскажи.
Я ведь знаю, ты тоже любила,
Как все люди, погибла от лжи...

Я приму твою боль, успокою,
А мою ты в себе утопи.
Расставаться придется с тобою -
Не в горах я живу,  а в степи...

И бежать нам с тобою не вместе,
И бурлить мы с тобой будем врозь,
Только сердце мое в одном месте
С тобой, милая, крепко срослось...

Тяжелы на Катуни пороги,
Бьются волны о камни на дне.
А в душе моей гаснут тревоги,
И легко вдруг дышать стало мне...