нам не спится

Тесс Терехова
Нам не спится, нам не дремлется: в темноте покоя нет.
Муза - глупая кочевница - за собой стирает след.
Нам не дремлется, не спится нам - спички кашляют искрой,
окна хлопают ресницами, внутрь пуская пыли рой.
Нам не дышится, не пишется в этих душных пустырях.
Ищем тайны в ярких книжицах. Не найдя, сжигаем в прах.
Нам не ждется, нам не верится в "я с тобой" и в "навсегда",
наша память не измерится в километры и года.
Нам не любится, не плачется, наш огонь давно потух,
наших позывных не значится в списках, оглашенных вслух.
Нам не злится, не щетинится, и не пьется больше в хлам.
Нам не спится, снов не видится: мы уже не верим снам.

18.05~20.08