искусство засыпать в дождь

Адам Асвадов
Лечь на циновку. Деревянный пол -
обрубки прошлых жизней складнем склепа.
Течь наземь с неба - слепо и нелепо.
Услышать вод и воздуха глагол.

Грядёт луна. Ей радуется зверь
в последних днях развеянного лета
знать, что Земля, наследная планета,
сжимает сердца грань. Во взгляде дверь

закрыта на зрачок щеколдой створок.
Поверить: дальше будет хорошо.
Весь сущий театр - не более, чем шоу.
Мир ни о чём. Цикад неслышен шорох.

И не узнать ни комнату, ни голос -
как тело, из которого ушёл...