Сентябрь

Рита Измайлова
Сентябрь. Осенний дождь ютится в серых лужах -
Бездомный, смятый тысячами ног...
Как и моя душа, он никому не нужен,
Как и душа моя, он так же одинок.

Кленовый лист летит...Промчался над карнизом,
Костром осенним вспыхнул и потух.
Как и моя душа, он холодом пронизан,
Как и душа моя, теперь он стар и сух.

Вчерашний воздух жег морозцем на рассвете,
Сегодня он сырой и не звенит.
Как и моя душа, он был - хрустальный - светел...
Как и душа моя, он вдребезги разбит.