Не одна

Ольга Соснина
Чудесный вечер, не находите?
Беседа не нужна,
Лишь только был бы кто-то в комнате,
А не одна.

Сидел бы кто-то тут над книгою
Спиной ко мне,
И звёздам иногда подмигивал
В застывшей тьме.

Вокруг сто жизней стопками
Стоят не в лад,
Простая лампа, скобками
Соединен доклад.

Страницы треплет летний ветер,
Не нарушая тишь.
С опущенной главою в силуэте
Ты крепко спишь.

Да, Вы меня не знаете, не помните,
Забыли имена,
Но пусть хоть кто-то будет в комнате,
Чтоб не одна.