***

Екатерина Гусакова
Последний луч бросает на стекло
За крышами исчезнувшее солнце
И августа нежданное тепло
Наградой за сырой июль даётся.
Так тихо и тепло, как целый год
В районе нашем тесном не бывало,
И каждый, кто не спит - гулять идет
На пахнущие зеленью бульвары.
И странно думать, будто есть места
На свете лучше, чем у нас в округе.
Такая тишина и чистота
Мне кажется, не ждут меня на юге
И именно сейчас от этих труб,
От этих тротуаров и обочин
Мне уезжать не хочется на юг,
Когда вдыхаю запах летней ночи.