Есть цивилизованный примат

Виталий Карибжанов
Есть в современном нашем мире
Цивилизованный примат.
Живёт в общественной квартире,
Ему нет творческих преград.
Он прибыл с Африки далёкой,
Вписался сразу в высший свет,
Как настоящий человек,
Да с поэтическою нотой.

Уставшим в буднях загорает,
Улёгшись прямо на траву,
Прикрыв глаза, он представляет
Любви далёкую звезду.
В спокойстве думой вожделенной            
Под солнцем в неге увлечён.
Ища свой милый эталон,
В мечтах он бродит по вселенной.

И так в безмолвии проходят
С зарёй в досуге вечера,
Но мысли вешние приходят,
И муза требует пера.
За монитором вдохновлённо
Спешит строкою записать,
Что доводилось созерцать -
На всё он смотрит удивлённо.

В стихах он девой восхитился,
Но между ними океан.
И вот однажды он влюбился,
Как настоящий наш пацан
В свою училку поэтессу.
Её в душе боготворит,
Хотя от скромности молчит,
А всё же любит, как принцессу.