Улисс

Евгений Анисимов 4
Мимо Сциллы и Харибды,
Мимо острова сирен,
Мимо правды, мимо кривды
Плыл ахейский джентельмен.

Плыл при свете, плыл во мраке,
Поучаствовав в войне,
Плыл к своей родной Итаке,
Плыл к возлюбленной жене.

Он был царственной персоной,
И среди морских зыбей,
От развалин Илиона
Вел двенадцать кораблей.

Десять лет шмыгнули мимо,
Как дорогой дальней в Понт,
От семьи своей любимой
Он отправился на фронт.

Из-за каверз Паламеда
Не случилось «откосить»
От войны за дочку Леды
И пришлось ему служить.

Было множество сражений,
Было много передряг,
Было много приключений
У воинственных бродяг.

То Цирцея напоила,
Как свиней его солдат,
То Каллипсо предложила
Ему вдруг конкубинат.

Путь до дома, к сожаленью,
Был ему еще далек,
От такого предложенья
Отказаться он не смог.

Только с этакой любовью
Вышло множество проблем,
А потом его здоровью
Угрожать стал Полифем.

Только с ним без прокурора
Разобрался наш герой,
Как папаша бузотера
На Олимпе поднял вой:

-Этот, мол, царек брутальный,
Не на то еще готов,
Раз так прямо и нахально
Оскорбляет кровь богов.
Что он, мол, давно зарвался,
Поломает пусть хребет,
Осудить его скитаться
По морям де десять лет.

Повела его планида
Тут извилистой тропой,
В царство мрачного Аида
Опускался наш герой.

Стикс форсировав, на суше,
Обнаружил наш пацан
Близких родственников души
И своих однополчан.

Возвратясь из преисподней,
Потеряв корабль, друзей,
Плыл уж он в одном исподнем
К милой родине своей.

Впереди страна какая?
Потерял ориентир!
Тут царевна Навзикая
Дарит Улиссу мундир.

И оружье, и продукты,
Дарит местное вино,
Экзотические фрукты
И галеру заодно.

И на ней в места родные
Вмиг добрался наш солдат.
Видит он – одни блатные
На дворе его сидят.

Пьют и жрут, его супруге
От блатных покоя нет,
Сексуальные услуги
Предлагают тет-а-тет.

- Отморозков поколенье! –
Горько Улисс прошептал,
И без всяких сожалений
Всех блатных перестрелял.

Тут жена ему ввернула:
Лишь вошел – весь дом в крови!
Но потом рукой махнула:
Что, мол, делать? – селяви.


03.06.11.