Ну, ну, же Гамлет...

Елена Ярецкая
Ну, ну, же, Гамлет! Собирайся с мыслью,
Крути её в узлы, закручивай в рога,
Последний раз перед небесной высью
Не дай себе возможности солгать.

Не тыкайся в парчовую жилетку
И не обсасывай халвичную мезгу.
Последний целясь раз, стреляй и метко
Стрелу держи в пылающем мозгу.

В болото шанс есть запустить, но небо
Высокое затягивает глубиной
И цветом белых королевских гербов.
Надолго ль хочешь обрести покой?

Ты хочешь править балом полумёртвых ,
Стоящих в танце, не могущих сделать «па»
Или орлиц сажать на локоть гордых,
На голое плечо, пришла пора?

Так что же, Гамлет, собирайся! Видишь
Тускнеющую в ножнах шпагу разъедает быт
«Предмет мой - истина»- таков Овидий
В любви науке.
Выбирай!
Быть иль не быть!