без славы призрачной не нищи

Сак Тан
«Нас манит призрак тщетной славы...» (Татьяна Баслина)

стремится к тшетной славе перестань,
но манит сладкий нас обман
призывы помыслов лукавы,
но путь обманчивый задАн.

а похвала приятна сердцу,
она обманчива вдвойне
но гоним мы призывы лести
и соглашаемся вполне.

от слов халва во рту не слаще
от слов приятных млеем мы
без славы призрачной не нищи
в них противоречья мечты!

мечтать о том, что достижимо,
чтобы не маялась душа
ведь зло лукавства постижимо,
но, мы не верим - не смешно!

а похвала приятна сердцу,
она обманчива вдвойне
но гоним мы призывы лести
и соглашаемся вполне.