Реформаторам девяностых

Юрий Федосов
Да вы что там все, очумелые,
Или золото застит глаза?
Реформаторы, дрыном деланные,
Посмотрите на образа.
Божью матерь слезой подернуло
От таких вот в России дел,
Обворованных, ошельмованных
Кто поднимет людей с колен?
Захотели жить, как в Америке?
Получайте же эту жизнь,
Сатана нынче главный на сцене,
Президент, оглянись, оглянись.
Ты хотел этих нищих на улицах:
Без числа, без конца, без примет,
Ну, а тех, кто совсем загнулись,
Раньше им отведенных лет?
Детвора, саранча беспризорная,
Превращается просто в ворье.
И навязчивое и назойливое
Заправляет здесь балом жулье.
Может мы и чего не поняли
Те, кто душу не продал за бакс,
Реформаторы, вы нас доняли
Пустотой однотипных фраз.
Не хочу я второй Америки,
Папа русский, с татаринкой мать.
Положите в России целенькой
Под иконами умирать.