Миг лови!..

Ирина Богдашкина
 
   Прелестная погода – это чудо,
   Которого мы все желаем, ждем.
   Вдруг явится неведомо откуда
   Подарком – и не ветром, не дождем,

   А ярким, теплым солнцем, синим небом
   И легким дуновеньем ветерка.
   Для тех, кто дружен с лучезарным Фебом*,
   Пора сия желанна и легка.

   Имеется в виду весна и лето
   И осени период золотой.
   А дальше будет меньше солнца, света
   И радости – постой, тепло, постой.

   Не уходи так скоро – дай немного
   Еще испить нам неги и любви.
   Ведь в осень, зиму с этим делом строго –
   Всё по лимиту. Нынче ж миг лови

   Прощального прикосновенья лета
   И чувственности страстные дары.
   Пусть в памяти запечатлятся где-то –
   Подспорьем станут в грустные поры.
   
   * Феб - (греч.) Аполлон по прозвищу Феб -
   в древнегреческой мифологии златокудрый бог света.
   28.08.15