Мамин сундучок

Людмила Киргинцева
Милая мама хранит сундучок,
Где всё заветное - наперечёт.
И не перечьте маме
В том сокровенном храме!

Платья из байки, бельё, ползунки
Долгие годы хранят узелки.
Как они были нужны
В горькую пору нужды!

Сердце невольно тоской защемит
От фотокарточек, жёлтых на вид.
Сколько их в чемодане!
Скажем спасибо маме!

В красной коробке лежат образки
Матери Божьей, детей волоски,
Связка открытых писем,
Тех, что мы редко пишем.
 
Здравствуй, пахучий дружок нафталин,
Сколько добра ты сумел сохранить,
Враг вездесущей моли,
Ты не давай ей воли!

Каждая вещь в себе память несёт,
В каждой хранится событие, год...
Маминых ручек тепло
Солнышко в сердце зажгло.