Лето, прощай

Юрий Веретенников
 Лето прощается алым закатом,
Перьями в небе плывут облака,
А за горизонтом грома раскаты
Эхом несутся, спугнув мотылька.

Шепчут берёзы листвою усталой,
Птицы затихли, не поёт соловей.
Грустно мне летним вечером стало
И я брожу среди “злата” аллей.

С ветви взлетел взволнованный филин,
Ух! Ухнул в укор и скрылся во мгле.
Ветер за день, растратив все силы,
Зеркалом замер в озёрной воде.

Осень крадётся холодным туманом,
Ночь нам дарила с небес звездопад…
Был я когда – то влюблён, но обманут…
Лето, прощай, буду осени рад!

28.08.2015.