Гладиаторы

Татьяна Трегубова 3
Развлекали рабы Древний Рим,
Убивая в бою друг друга,
Предстояло сразиться двоим,
Ставки делались по кругу!

Гладиаторы бились достойно,
Поднимая мечи и кинжалы,
Смерть свою принимали спокойно,
А трибуны,беснуясь,визжали!

Гладиаторам место давалось,
Биться насмерть до крови,до боли!
В битве право предоставлялось,
Себя выкупить из неволи!

Колизей,Колизей,Колизей!
Помнит древности времена,
Как друзья убивали друзей,
Как в крови утонула страна!