Один

Игорь Патяк
Я в варианте выбора.
Суфлер залез под подмостки.
Что было со мной? Что ни было?
Собаке – кость. Кошке – слезки.

А я промолчу, оглянусь опять.
Как дальше будет – не знаю.
Пришло злое время – тебя забывать.
Дурак. Не забываю…

Я падаю вниз, рву звон паутин.
Преграды ломаю на части.
Ушел от тебя и всю жизнь один.
Тебя вспомнив – буду счастлив.

И где-то никак, и все ни о чем.
Лишь стылость, тоска и звуки.
Взлетает мой ангел, махнув крылом,
Дыханьем согреет руки.

Чугунный рязряд на все сто оков.
Портрет твой рисую в штреке.
Ты радость моя, ты приходишь из снов.
Тебя заменить мне некем.

И знаю, что поздно. Что я не успел….
Взлетает мой ангел… И песню допел…
Я помню тебя… Я тебя так хотел…
…Один… Устремляюсь в небо…