Мысли

Валерий Олегович
Электронной сигареты
Разрезает ночи дым,
Выдавая пируэты
Не рисованных картин.

Разбиваясь, наслаждаясь,
Мой рассудок задрожал:
Новой мыслью проникаясь,
Он идейный правит бал.

Этих мыслей разных ворох,
Откровений мой притон.
В тишине звенящий шорох:
Рвется старенький шаблон.

Отдавая место снова
И меняется внутри:
Ум опять идет основой,
А душа вновь позади.

За окном светлеет утро
Мыслям нужно отдохнуть
Но мне как-то не уютно:
Ум не даст уже заснуть.

И взрывая образ всякий,
Запишу себя в тетрадь.
И отправлюсь на бараки,
Очень поздно, надо спать.