Покрывает землю осень...

Уральские Самоцветы
Покрывает землю осень
коврами разноцветными,
ничего не ждёт,не просит,
лаская взор приметами.

На берёзах медью листья
рядком с зелёнобледными...
Падают легко и быстро
монетами разменными.

В низком небе серой коркой-
туч тяжёлых пОлосы...
Смотрят только в небо гордо
красавцы-гладиолусы.

Солнца луч!Опять вернулось
время прошлое на миг.
Небо синью расплеснулось,
посветлело,ветер стих.

Расцвели улыбкой лица!
Но... обманна,осень,ты!
Потихоньку дождь стучится
в разноцветные зонты.