Я горжусь, что я живу в России

Анастасия Снегина
Я горжусь, что я живу в России,
Что одним с ней воздухом дышу.
Прославляя Дух ее и Силы,
Про нее стихи, любя, пишу.

Рано утром, прямо на рассвете,
Я пою, не зная даже слов.
Утопая в нежном дивном свете,
В музыке любви колоколов.

Спят еще деревни, не проснулись,
И не слышно криков петухов.
Зорька алым цветом колыхнулась,
Застыдилась видно от грехов.

Только Дух России-он возвышен,
И его на низ не опустить.
Я свободы голос всюду слышу,
Он зовет и заставляет жить.

Я смотрю в озера, они синие,
Отразились в водах облака.
Я горжусь, что я живу в России,
Зная то, что жизнь в ней нелегка.
август,2015 Анастасия Снегина