Белоснежка и Охотник

Елена Стадник
Как же давно ты боишься зимы и зеркал.
И ненавидишь наивное прежнее имя.
Правда, сейчас им тебя бы никто не назвал,
Прошлое в прошлом. А ты Кровяника отныне.

Помнишь тот день, когда шли вы по лесу вдвоём?
Как Он держал тебя крепко за правую руку.
Как ты мечтала скорее попасть к гномам в дом…
В сказки ты больше не веришь. Постигла науку.

Всё быть могло по-другому. Жалеешь? Ничуть.
Пусть Королева своё самолюбие тешит.
Хочешь ты лишь одного: своё сердце вернуть,
Сердце разбитое, в мелкую сеточку трещин.

Помнишь, как в детстве хотела сбежать из дворца,
С Ним, что полюбит тебя не за внешность, за душу.
Как ты следила за Ним и мечтала коснуться лица,
Он и сейчас для тебя словно воздух дыханию нужен.

Ты так любила Его, доверяла Ему одному…
Помнишь, как Он приносил от зверюшек гостинцы.
Ты знаешь минимум сотню причин почему
Он и красивей и лучше породистых принцев.

Ну же, признайся, ты только увидела нож
И, всё поняв, закричала отчаянно, дико.
Он в этот миг на себя был совсем не похож,
Ты наважденье развеяла взглядом и криком.

Помнишь глаза Его, шёпот: «Так надо, прости…»
Жгучую боль, как текли по лицу кровь и слёзы.
Ты вырываться пыталась, просила тебя отпустить,
Позже лежала в снегу и смотрела на ясные звёзды.

Как ты осталась в живых? Это долгий рассказ.
Ты королева негласно в разбойничьем мире.
Ждать ты умеешь, настанет отмщения час,
Ну а пока ты сидишь в опустевшем трактире.

Прошлая ты - умерла там, в холодном лесу,
Новая ты - носишь шрамы внутри и снаружи.
Ты потеряла престол и девичью красу,
Что Ему скажешь?.. Волнение голову кружит.

Ты почти видишь, как вдруг отворяется дверь,
Пальцами стиснешь до боли резной подлокотник -
Чудо случится, ты просто сильнее поверь –
Ты улыбнёшься и скажешь: «Ну, здравствуй, Охотник».