Не забывай

Дмитрий Берёза
Запомни, за что полюбил.
За время без слов, без прикрас,
За тихие вздохи без сил,
Звучавшие искренней фраз.

За что полюбил не забудь.
Ныряя в цунами из ссор,
Легко забывается суть —
Нет времени в жизни на вздор.

Пусть пыл, наигравшись, затих,
Ты медленно тлел и остыл —
Не прячься в объятьях чужих,
А вспомни, за что полюбил.