Без кота и жизнь не та

Юлия Климачева
               

                Хочешь, прижмись с лаской
                Мокрым своим носом.
                Хочешь про снег сказку?
                Только ЖИВИ, пёса!
                Р. Рождественский



Живи моя ненаглядная.
Живи моя незабудка.
Не знаем мы сколько отмерено.
Не знаем, от этого жутко.
Пусть дом тебя согревает,
И радуют птички весенние.
Пусть шерстка игриво сверкает
У теплых лучей в пленении.