так убедительны преграды...

Жанна Безкорсая
И радостно и грустно:
средь драм чужих или комедий
в реалиях или и во  бреде,
всех человеческих страстей.

И радостно и грустно: 
средь дней дождливых и погожих
в каком – то их показе ложном
и в скоротечной маяте.

Бранит, ли жизнь иль упрощает,
распоясавшуюся страсть?
Грусть с радостью уже не знает
когда поднять и где упасть.

Случайностей, текут каскады,
у бед, стал сон почти летуч,
так убедительны преграды,
так запустений дух могуч…