Геометрия судьбы

Миоль
                Встречи с Двойником. Квадрат
                Яков Соловейчик
                http://www.stihi.ru/2015/08/28/4661




В круге первом – тишина
так звенит, что не до сна,
хоть – в кровати, хоть под ней, -
плен теней.

Лучик дурочки опять
не даёт спокойно спать,
лезет в щели, колет глаз
стекло-страз.

Как восточный интроверт
я – судьбы своей эксперт,-
треугольника копьё -
не моё.

Геометрию судьбы
я пою на все лады!
Ни хрена себе – запой...
Не впервой!

Может, время-эликсир
мне подарит в круге мир?
на авось бежать страшней
от чертей.

Не уснул, - уже вставать!
вспоминаю вашу мать...
Параллельных линий ряд
камнепад!

Гамлета увидев рожу,
Суть вопросом подытожил...

Перпендикулярны:

друг,
новый день
и новый круг,
вечер новый
или ночь…

Пер…
пен…
трудно превозмочь
многогранниковый ряд.


Я - за грань, - оттуда - взгляд...


И опять - незримый бой
с дурочкой моей -  судьбой…
На неё, –  хоть волком вой
под луной.



  28.08.2015