Не оценил москвич хирурга

Элен Дорфман
Не оценил москвич хирурга -
Дельца из града Петербурга.
"Скажите, дядя, в чём причина?" -
"Нет лика, только лишь личины".

"Куда поедете теперь Вы?"-
"Туда, где буду чистить перья,
Где буду я дышать спокойно,
Ведь не терплю, дружок мой, боль я!

Куда поеду я? - В глубинку!
Там буду с гор сдувать пылинки.
Там, может, будет хорошо,
А, может, и совсем не то!".

04.08.15