Видно, бедный человек, много в жизни передумал

Оля Прощеная
Видно, бедный человек, много в жизни передумал,
В размышлениях угрюмых вот такой родил сонет.

Ты не злись, не причитай, не считай, что люди пешки -
Вывод этот был поспешным - жизнь дана... поразмышляй.

В небесах такая тишь - видишь, это очи Бога,
Жаль Ему таких убогих... ты, конечно, не смолчишь -

Вылить боль за эту жизнь на Творца - не разрешенье,
А больной души мученье, понимаешь мою мысль?

Ты прости, что я на "ты", я ведь тоже здесь страдала -
Без Христа не понимала где туннель из пустоты.

Оттого пишу тебе: любит Бог тебя сердечно,
Бог - Христос, Творец Предвечный доказал то на кресте.

"Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева."(Новый Завет, Послание Римлянам глава 5, стих 6-9)