У поэта душа крылата

Элен Дорфман
У поэта душа крылата,
А слова для него - лишь латы.
Первый снег - это Бога вата,
А цветы как земли аяты.

У поэта душа аббата,
С ним возможны лишь те дебаты,
Что проходят в бутоне сада
Вне безумных мистерий ада.

У поэта душа в каратах,
Не в порочных вина ароматах.
Ведь поэт как цветок - Эрата
Чутким "дном" одарила богато.

06.07.15