Часы

Леонид Добридень
Поужинав, теща привстала,
Чтоб выйти ей из-за стола,
На ужине скушав не мало
Довольная жизнью была.

На стул, после тещи свободный,
И звон издавая, и бой,
Часы, на полет бесподобный,
Решились, рискуя собой.

Всегда, в ожидании чуда,
Везению каждый ведь рад,
Часы были весом в пол пуда,
От стула, лишь щепки лежат.

А там, в неизмерной печали,
Картину ту тесть наблюдал:
«Эх, вечно они отставали!»
В отчаяньи он прошептал.