Ангелок на облачке

Павел Ломанцов
Залезу на облако, свешу я ножки,
Эй, человек, подставляй же ладошки!
Есть у меня и солнце, и град,
Много препятствий и много наград,
Ад - сокрушитель, сказочный рай,
Все что желаешь сам выбирай,
Картины великих, просто штрихи,
Есть мемуары, романы, стихи…
Мученье разлуки и радость любви,
Горячий талант в бурлящей крови.
Залезу на облако, вниз посмотрю,
И может быть, чудо тебе подарю,
Дам тебе солнце, дам тебе град,
Да только опять ни чему ты не рад.