Трамвайное

Марта Измайлова
Звон серебряный трамвая,
В чёрном зеркале окна
По проходу слева, с краю
Я сама себе видна.
Никого не вижу рядом,
И в чернильной темноте
Зацепить пытаюсь взглядом
Мест приметы. Всё не те
Повороты и строенья,
И пролёты под мостом.
Всё отчётливей сомненья,
Да качусь ли я на том,
Кожей знаемом маршруте?
Иль по городу меня
Сила ведьминская крутит
В темноте да без огня?
Стой, возница, или как там?
Слово вспомнить не могу.
Эй, вагонопровожатый,
Дай сойду я на кругу,
Осмотрюсь, пейзажи сверю
С тем, чему тут быть должно,
Отвори немедля двери,
Или выпрыгну в окно.
Но звенит вагон по рельсам
В непроглядной стылой мгле,
Еду неизвестным рейсом
По неведомой земле.