Мерзнет лето в лужах...

Галина Зинченко Гладких
***
Мерзнет лето
в
августовских лужах,
В одиноком сердце
поселилась стужа...
И кружат, как эхо, в нём:
горькие слова,
И ещё... спасительная,
о
себе, мольба!
*
Этих слов прощальных
острые края,
Ранят,- жизнь иначе,
полностью, крОя...
Отдаляясь, меркнет,
тает
свет мечты...
Растворился <<за'мок ГРЕЗ>>
в
бездне пустоты!
*
Помоги мне, Господи,
крылья не сложить!
И, разочарование,
сил дай,-
пережить?
Укажи ту тоненькую,
призрачную нить,
Чтоб судьбы лоскутики
вновь соединить...
*
Не жалеть о прошлом
научи, позволь,-
Как ступень использовать
даже эту боль...
Дай Огонь Свой видеть
далЁ'ко
ВПЕРЕДИ,
Без него не одолеть пути!