Исповедь

Ольга Меклер
А дело, братцы, было так:
К раввину как-то раз
Пришёл священник - весельчак
В вечерний поздний час.
И молвил:"Друже, помоги!
Мне в отпуск невтерпёж!
Верну я в срок свои долги!"
Ответил ребе:"Что ж,
Несложно проповедь прочесть
И исповедь принять...
Согласен! Это даже честь -
Друг друга выручать!"

Удачно службу завершив,
Собой доволен он,
И исповедовать спешит.
И вот уж первый стон:
- Я грешен, падре! Искупить
Не знаю, как, свой грех!
Жене любимой изменить
Посмел! Я хуже всех!

Натужно думает раввин,
Бородку теребит...
- Тебе везёт, поверь, мой сын!-
В итоге говорит.
- Прелюбодейство - это грех,
Не спорю я с тобой.
И не простит Господь утех,
Приди ты в день другой.
Но нынче акция у нас -
Подарок для мужчин:
Ты согрешил всего лишь раз?
В резерве есть один!

- Что это значит, объясни!
Не понял до конца!
- Пойди и снова измени -
Не каждый день мивца!

*Мивца(иврит) - мероприятие, акция