Житие поэтов

Вячеслав Черярин
Мы перемешиваем рифмы
Лопатой, тонн до ста за день
И часто путаются мысли,
Но нам копать совсем не лень.

В словах мы ищем бриллианты,
Чтоб женщин наповал разить.
Находим редко, мысли смяты
И нам приходится гранить

То, что отыщется в потемках
Чужой души. И страшно нам:
Не будет вдруг оваций громких?
Вдруг все запрутся по домам?

И не напишут нам рецензий
Иль скажут, вдруг, задравши нос
Ах, друг милейший, вам полезней
Взобраться ночью на утес

И прыгнуть вниз, чтоб нас избавить
От штампов и избитых слов
В покое, наконец, оставить
И жизнь, и слёзы, и любовь

И напрягаются поэты
Прекрасных, новых рифм ища.
Так хочется прервать всё это
А тем поэтам дать леща.

И объяснить, что через силу
Стихи писать - совсем нельзя!
Иначе, на твою могилу
Цветов не принесут друзья

Не потому, что нет вдруг денег
Не оттого, что всё грустней
Смотреть с того, на этот берег
А потому, что нет друзей))