Уроки жизни

Лариса Антонова
Не сделать над ошибками работу,
Не выполнить, как ни пытайся.
Оставь же все ненужные заботы
И просто жить по-новому старайся!

Уроки жизни в вечной школе жизни…
Судьба твоя – не школьная тетрадка.
Пусть дважды ошибался, трижды –
Ошибки осознал? Так все в порядке!

Не сделать над ошибками работу,
Как не вернуть день, прожитый вчера.
Их жизнь нам подарила для чего-то.
Быть может, для ошибок та была пора?

Страданьями мы душу очищаем
И, отстрадав, становимся мудрее.
Себя, простив – других легко прощаем,
Чтоб стали все сердечнее, добрее.

Пусть новый день начнется без ошибок,
Пусть сердце полнится любовью и прощеньем,
Пусть разум будет светел, чист и гибок
В принятии ответственных решений!