Ранняя Звезда

Александр Заболотских
Кузнецкий Алатау 2015 год


страничка: “Золотая Долина 2015”

Песни из цикла “Свет далёких звёзд”:
песня пятая “Перевал”

-------------------------------------

   Бога ради молю…

“...Криком радости дня
В удивленье стою...
Это Я, и не Я...
Бога ради молю.”

01.10.2000  Александр Заболотских

----------------------------------

     Ранняя Звезда

В судьбе непройденных дорог –
   Как зверь, как рок,
Стоял незримый перевал
   Миров меж скал.

И шаг, неведомый поток –
   Как зверь, как рок,
Срывал одежды прошлых лет -
   Мечты сквозь свет.

Ты мог, сражался и бежал –
   Как зверь, как рок.
Дошёл судьбе наперекор -
   Кто вверх, кто с гор.

И только высь горящих звёзд –
   Как свет, как мост,
И сердце, раненное в кровь –
   Рождались вновь.

 
23.08.2015  А.Заболотских