Незнание и знание

Виктор Козлов-Самарский
Все рождаются, не зная,
Будет их судьба какая.
Кто полезет быстро в гору,
Кто погрузится к дну моря.
Может, роль их шутовская?
Все рождаются не зная.

В школе учатся, не зная,
Что их в жизни ожидает.
Есть желанье – выйти в люди,
А сидеть в тюрьме кто будет?
В школе учатся, не зная.

Кто на пенсии, тот знает –
Без причин не умирают,
Обязательно хворают.
И от этого страдают.
Смерть любую принимают.
Кто на пенсии, тот знает.
- - - - -
28.08.2015