Грустьтоска. Печальбеда

Георгий Котовский-Двухголовый
Грустьтоска.
Печальбеда.
Без вреда
С потолка
Падает чудесный снег-
Штукатурка и бетон,
Клей, бумага и картон,
Ванна, люстра и Олег.
Эй, Олег, куда летишь?
Почему Ты весь в пыли?
Тут недавно подмели!-
Но Олег ответил "Шиш",
В ванну с люстрой угодил,
Из бумаги склеил сон,
Надкусил "наполеон",
Как нахальный крокодил.
В пасти-пять огромных лун,
Только зуб всего один.
Он вообще простолюдин,
Обладатель рваных струн.
Потому, что не басист,
И вообще не музыкант...
Завязался в этот band
И остался даже чист.
Потому, что нету сил
Удержаться на плаву
И подкинуть булаву,
Даже если в ванне был.
Был, да сплыл- такой удел.
Он утек через трубу.
Утекая, дунул "бу!"
И внезапно надоел.
И Олега прорвало,
Как плотину на реке.
Он вздыхает вдалеке,
Но не плачет всем назло.
Злой Олег- крутой Олег.
Он хватает паука.
У него дрожит рука.
В ней паук ускорил бег.
Бег по кругу- раз, два, три,-
И плевать, что восемь ног
И одиннадцать сапог.
И разбились фонари.
Фонари не смей пинать!
Не облизывай стекло!
Что же на Тебя нашло?
Это не Твоя вина.
Это все Олег нашел!
Он нашел Тебе вину!
И засунул в пасть луну,
А потом домой ушел.
Грустьтоска
Печальбеда
Без особого труда
Снег слетает с потолка,
И Олег кричит "пока".
Залезает в ванну он
И готовит в ней бульон.
Потому, что потолок
Как еще одна рука,
Обвисает и ползет,
И хватается за нос,
И выкатывает глаз,
И заклеивает рот,
Чтобы мухи не туда
Полетели с потолка.