Терем. Посвяшается поэтам

Екатерина Щетинина
Стихотворенья стройный терем
Возник – слегка особняком,
И мы поэту не поверим,
Что с зодчеством он незнаком:

И с арифметикою башен,
И с геометрией колонн...
Да, он немного бесшабашен,
Поскольку по уши влюблён.

Во что? Неважно – в губы, в платье,
В ребяческую форму рук,
И в чьё-то вышиванье гладью,
Во всё, что плещется вокруг

И ластится, и хмурит брови,
И пробирает до нутра,
Искрит и делает из крови
Иллюминацию костра...

Ему не в тягость эта стройка
Из дерева, что к небесам
Он ладит искренне и стойко,
Ну, а венец - выходит сам…