Вот и все

Георгий Котовский-Двухголовый
Боль. Печаль. Тоска. Беспросветность. Холодность. Хандра. Отперзли пальцы. Ни написать, ни сыграть. Отмерзла душа. Ни полюбить, ни возненавидеть. "Вот и все,"-сказал я. И все. Стало, как было, но уже совершенно иначе. Перевернулось с ног на голову, так что и не узнать. А узнавать и некого, все разбежались.
Но себя самого тоже не узнать после такого. Полусгнившие кусочки пальцев напоминают о былом величии. Полузамороженные котлеты из души напоминают...ну, по крайней мере, о том, что она когда-то была. Она была, но теперь это навеки в прошлом...я зияю в мир пустыми глазницами, из которых вытекают перегнившие остатки воспоминаний.
Воспоминания...это так больно, когда есть хоть что-то. Потом к этой боли привыкаешь, она становится неотьемлимой частью тебя... Ты-боль... А боль- Ты. И вы с болью так дружны, что не можете друг от друга отделаться. И тогда ты захочешь страдать. Страдания приносят утешение. Пусть ненадолго. Как соленые помидоры. Да, ведь сердце- помидор, а слезы-рассол. Ни того, ни другого скоро не останется... Потому, что всем нужно. Всем нужно...это вкуснее боли. Никто не хочет, чтобы с ним делились болью, а помидоры все хочут...
Помидоры- создания смиренные. И приятные. Потому, что спасают от депрессняка, хотя сами родились из него. Из него много кто родился, но еще никто не умер. Это и вводит в заблуждение. А из заблуждения попробуй выблудись. Вот я и хожу...в заблуждении без пальцев и глаз... И без души. Без души почти не страшно... Ведь это почти то же, что и без совести. Почти-Почти. Но все же совесть осталась и мучит за бездушность. Она грызет мои уши. А по-другому жить все равно не получается. Никак...
Потому, что страшно. Отрезать нужно. Но от этого снова будет больно. Оставить? Но это не решит проблем и все равно постепенно будет отваливаться и болеть. Выхода нет...я не вижу его пустыми глазницами. Но иногда я даже радуюсь, что они пустые, потому что глазами его тоже не увидеть. Глаза ни к чему. Надо учиться видеть без них. Хотя чувствовать без души не получается...
Тогда может, стоит не смотреть и не чувствовать, не пытаться что-то понять, а просто плыть по течению?.. Но пальцы от воды разложатся еще сильнее... Так и полностью раствориться можно. Самое то. Просто первое время тяжело будет осознавать, что тебя нет. Так же, как и тяжело поначалу принять отсутствие части себя. Но ничего, с чем мы только не мирились, привыкнем и к этому. И с этим отсутствием срастемся. И изчезнем. Все.