В мире мало ровных линий...

Резанов Александр
          *   *   *   *

В мире мало ровных линий,
Что тоннелем прут на свет –
Всех когда-то в чём-то клинит –
Исключений, в общем, нет…
Ну и я людской природе
Тоже дань свою отдал
(Хоть неглупый парень вроде,
Но и умный не всегда!),
И кривой дорожкой прямо
Стал судьбину погонять
В угол, где с косою дама
Построгала чуть меня.
И хихикнув «Жив, курилка?!.
Ну, живи-живи пока!»,
Так вломила по затылку,
Что я мячиком скакал,
Выпрямляя все дороги
В ту, которая одна
И идёт по жизни строго:
Сколь пряма, столь и умна.
… В мире мало ровных линий,
Что тоннелем прут на свет,
Но… я жив, и нос не синий.
И отец, и даже дед.
Значит, есть прямые всё же
В дебрях жизненных путей.
И идти по ним несложно –
Надо только захотеть!..