Конец августа

Дарья Синица
Холодный, вдохновляющий рассвет -
путь одинокой утренней звезды.
Блик на стене потрепанный портрет,
на пыльных полках книжные следы.

Шум городской - в ушах тоскливый звон,
скульптура силуэтов за стеклом.
Глаза б мои!.. А старый патефон
мне говорит о горьком и простом.

Последний день, и августовский луч
сухую пыль красиво золотит.
В горячем камельке огонь трескуч,
он ветру за окном благоволит.


28/08/15