Оборона крепка как сталь

Роман Слободянюк
Оборона крепка как сталь,
На нее весь бюджет положен.
Сердю.ов, обокрал всех нас,
Наказали, условным, что же...

Значит нужно, опять начать,
Строить танки и самолеты,
И ракеты, и ПВО,
Жаль потом это спишут тоже...

Но зато на парад образец,
Мы покажем для мира, вот же!
Жаль найдется, опять подлец,
И в карман, всё к себе положит.

Ведь у нас же закон для всех.
Конституция так глаголет,
В магазине украл леденец,
Или 3 миллиарда уводишь...

В первом случае, ты же вор!
Посадить, наказать для галки,
Во втором, слишком много взял,
Поделись и все будет в порядке.

Мы в коррупции, как в роднике,
Никуда без неё негоже...
Что бы вылечил врач - пихни,
Про полицию - тсс... осторожней...

И не будет порядка у нас,
Пока думать не будем сами.
Ведь не слышен народа глас,
Не молчать, а кричать о праве!

Только в равенстве, есть закон,
И в реальной свободе слова,
Мы дождемся других времен,
Мы достойны пути иного.