Как мало праведных людей осталось...

Лариса Антонова
Как мало праведных людей осталось,
Таких, чтоб отдавали, а не брали,
Чтобы плечо в час нужный подставляли,
Чтобы правдивы были, а не врали.

Чтобы застывших  отогреть могли.
Чтоб дом и сердце были нараспашку.
Чтоб в час трудный просто помогли,
Отдав, с теплом своим, последнюю рубашку.

…Такими все приходят в жизнь земную –
Богатыми на щедрость и любовь.
И если жизнь не проживать двойную,
То счастье не промчится стороной.

Судьба людей шлифует, как алмазы,
Чтоб каждый проявился всей красой.
Смысл жизни понимается не сразу.
Порой – когда уж смерть идёт с косой…

Ах, чтобы ведать смысл прихода в мир
И если б знать, что главное для Бога,
То человек такое б сотворил
С рожденья до последнего порога!

Не прожигалась бы шальная жизнь.
Не тратилось бы время понапрасну,
И не стремились бы в мечтах в неведомую высь,
Осознавая будней сказочность и праздник.

Ах, как ценился б каждый новый день,
Чтоб за ошибки не было так горько!
Не нес бы в сказку сказочный олень,
От прозы жизни было б больше толку.

Мы б от проблем не стали уезжать,
Мы понимали б, что вся жизнь – задача,
И так старались бы ее решать,
Чтобы, начав, все завершать удачно.

Так пусть во все сердца добро придет!
И пусть наполнит жизни высшим смыслом,
Где счастлив будет тот, кто отдает, –
Другие пусть не посещают мысли!

И пусть любовь прольется, как река,
Выплескивая щедрость берегам.
Пусть теплится в руке надежная рука,
И пусть твердит сердечко «не предам»

……………………………………………….
За каждый день наш от рассвета до заката,
И от рожденья до ухода в мир иной –
Всевышним предусмотрена оплата
По тем счетам, что знает шар земной…